Maibaumsetzen

Nach drei Jahren ist es endlich wieder soweit, ein Maibaum wird auf unserem Marktplatz aufgestellt. Der neue Baum wurde dankenswerter Weise wieder von unserem ewigen Maibaumspender Moar z´Winkling gespendet.

Mit vereinten Kräften wird der Baum aus dem Wald geholt und dann vor dem Feuerwehrhaus aufgeziert. Bereits ein paar Tage davor wurden die Kränze für den Baum mit vielen fleißigen Händen gebunden. Unter den Klängen der Markter Musikanten wird der Baum dann von der Mannschaft emporgewuchtet bis er großmächtig, vertikal und wunderschön mitten auf dem Marktplatz steht.

Das Ereignis wird dann von den zahlreich erschienenen Gästen im Feuerwehrhaus bis in die dunkle Nacht hinein gebührend gefeiert.