Bewusstlose Person in Brunnen

Kurz nach 13:00 Uhr wird die FF Ardagger Markt zur Unterstützung einer Menschenrettung nach Ardagger Stift alarmiert. Die Alarmmeldung lautet: "Person in Notlage, Person in Brunnen gefallen, 22 Meter tief."

Aufgrund der Corona-Krise rückte die FF Ardagger Markt nur mit 6 Mann und dem Vorausrüstfahrzeug aus.
Erleichterung beim Eintreffen am Einsatzort: Die Person konnte glücklicherweise bereits durch seine Familienmitglieder gerettet werden.

Bei Wartungsarbeiten tief im Brunnen hatte der Mann das Bewusstsein verloren, war aber - so wie es sein soll - über ein Stahlseil mit Winde an einem Dreibein über dem Brunnen gesichert. Bis zum Eintreffen der Feuerwehr kann er damit durch minutenlanges Drehen mit der Winde aus dem Brunnen gezogen werden, wo er wieder das Bewusstsein erlangt. Er wird durch das Rote Kreuz betreut, der anfliegende Rettungshubschrauber wird nicht mehr gebraucht.

Die FF Ardagger Markt führt vor dem Einrücken noch eine Messung des Sauerstoffgehalts im Brunnen durch, welcher einen niedrigeren Wert als normal ergab.

Alarmierte Feuerwehren:
. FF Ardagger Stift