Basisausbildung der neuen aktiven Mitglieder

Wir freuen uns über 3 neue aktive Feuerwehrmitglieder. Benjamin, Niko und Felix absolvieren dieses Wochenende die Basisausbildung Block A, welche in der eigenen Feuerwehr durchgeführt wird. Die Kenntnisse, die sie bereits in der Feuerwehrjugend erworben haben, werden dabei innerhalb von 1,5 Tagen aufgefrischt und erweitert. Die verschiedenen Ausbilder behandeln sehr umfangreiche und vielfältige Themen. Der Bogen spannt sich von den wichtigsten Geräten über die Organisation unserer Feuerwehr bis hin zum Kennenlernen des eigenen Einsatzbereichs.

Demnächst findet der Block B der Basisausbildung statt, welcher zentral im Bezirk für alle neuen Aktiven organisiert wird. Abgeschlossen wird die Basisausbildung mit einer Prüfung durch Ausbilder des Bezirksfeuerwehrkommandos. Wir wünschen dazu alles Gute und viel Erfolg!